レモンのはちみつ漬け
最強の『アスリートフード』で蝶のように舞い蜂のように刺すバイタリティを!
★そんなアスリートなあなたにおススメなのが【アスリートフード】レモンのはちみつ漬け
国産の有機レモンが手に入ったらぜひ♪ 一晩ほどおけばOK。
1週間を目安に食べ切るようにしてください。
●材料(レモン1個分)
レモン 1個
はちみつ 100g(はちみつが浸かるくらいの量)
保存用のびん 1個
レモンに含まれているクエン酸は 疲労回復に役立ち はちみつには体に吸収しやすい糖分を含んでいます。 そのまま食べていただいても良いですし、水などで割って飲むのもおすすめです。
①びんは熱湯をかけた後、乾かしておく。 レモンはよく洗って水けを拭き、薄く輪切りにする。
②びんに輪切りにしたレモンを入れ、はちみつをかける。 (レモンがしっかり浸かるようにはちみつをかける)
③びんのふたを閉めて冷蔵室で保存する。